Guide touristique Madagascar
20 août 2013 0 h 55 min
Bookmark and Share
fallback-no-image-2834
En général, l’ensemble du pays connaît l’alternance d’une saison sèche et fraîche (juin à septembre) et d’une autre saison chaude et humide (novembre à mars). La période cyclonique se

Guide touristique Madagascar

En général, l’ensemble du pays connaît l’alternance d’une saison sèche et fraîche (juin à septembre) et d’une autre saison chaude et humide (novembre à mars). La période cyclonique se situe de janvier à mars.
Le nord connaît par contre, un climat chaud et humide toute l’année. Les hautes terres dont l’altitude varie entre 1000m et 1500m, connaissent un froid plus accentué en hiver (juin à septembre)
Le sud connaît un climat semi-aride et la saison sèche peut durer jusqu’à 09mois dans l’année.
Les repas traditionnels malgaches du temps de la royauté sont à base de riz et de viande.
De nos jours, les trois repas quotidiens se composent d’une assiette de riz accompagnée de viande et des légumes ou brèdes.
Chaque région a sa spécialité culinaire. Sur les hautes Terres, on peut citer comme plat typique malagasy le ragoût de viande de porc aux feuilles de manioc pilées. Sur les côtes, c’est plutôt les poissons et les crustacés, le plus souvent avec du lait ou noix de coco et des épices.
Les achards de légumes ou rougail de tomate et le piment (en pâte) sont servis à part.

Détails de l'inscription


Catégorie

Contacter l'auteur Remplissez les champs ci-dessous pour contacter cette annonce auteur.


Liste connexes