Tarte aux pommes maison avec crème amandine et poudre d'amandes
4 octobre 2015 9 h 50 min
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Voici une recette originale de tarte aux pommes, cette recette m'est venue en regardant les ingrédients dont je disposais.  Les ingrédients pour la tarte aux pommes maison

Tarte aux pommes maison avec crème amandine et poudre d'amandes

Voici une recette originale de tarte aux pommes, cette recette m’est venue en regardant les ingrédients dont je disposais.

 

Les ingrédients pour la tarte aux pommes maison

  • de belles grosses pommes du jardin

pommes

 

  • une préparation pour crème amandine pour tartes
  • amandes en poudre
crème amandine et poudre d'amandes

crème amandine et poudre d’amandes

  • crème fraiche
  • cannelle
  • une pâte feuilletée

 

Dans ma recette, il va s’agir de 3 oeufs, 10 centilitres de crème fraîche, 50 grammes de farine, 30 grammes d’amandes en poudre, 50 grammes de crème amandine plus 30 grammes de sucre.

 

Au dernier moment, j’ai décidé de faire caramélisé les pommes (4) avant de les ajouter, un peu de sucre dans une poêle à feu moyen, du citron aspergé sur les pommes et quand le caramel commence à venir j’ajoute encore du sucre puis après les pommes en lamelles en remuant pour qu’elles se mélangent bien au caramel !

 

Pendant que les pommes se caramélisent, je prépare les autres ingrédients que j’ajouterai dans un blender.

On prend une verre doseur, on pèse chaque ingrédient que l’on ajoute dans le blender.

Vous prenez ensuite la pâte feuilletée que vous disposez sur une feuille de papier cuisson et poser tout cela sur le plat. Si c’est un four ‘classique’ il faudra préchauffer 150-180, dans mon cas, j’utilise un four Whirlpool et aussi le plat ‘crisp’ donc pas besoin de réchauffer en utilisant la fonction crisp afin d’utiliser le plat spécial, cuisson crisp 12-14 minutes

 

Vous versez la préparation sur la pâte feuilletée et ajouter ensuite les pommes caramélisées sur le dessus.

 

Juste avant de l’enfourner, j’ai râpé de la cannelle d’Inde du sud sur la tarte.

 

Et au four 12-14 minutes.

 

Voici le résultat :

Tarte aux pommes avec crème amandine et poudre d’amandes

 

 

J’espère que vous allez vous régalez ! vous pouvez même ajouter une boule de glace à la vanille en guise d’accompagnement  😀

 

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